合作交流

·科研合作
·学术交流
·合作项目
·陇南要闻

合作交流 >> 学术交流 >> 内容阅读

诺维信生物酶法油橄榄加工技术交流会
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2014-12-7  点击:2611

陇南市经济林研究院油橄榄研究所与

诺维信(中国)投资有限公司合作

举办油橄榄加工技术培训班

为了进一步提升我市油橄榄加工能力,提高地产橄榄油品质,我所与诺维信(中国)投资有限公司合作,聘请澳大利亚BOUNDARY BEND公司技术专家Pahlo先生和诺维信瑞士公司Gunter博士来陇南考察了祥宇、田园等橄榄油加工企业,并于1225日举办了“第一届诺维信生物酶法油橄榄加工技术培训会”。来自全市11家油橄榄加工企业和市县区业务单位的工程技术人员参加培训。培训人员通过观看PPT演示和专家讲解,对比试验结论,掌握了油橄榄加工流程、机械设备维修保养、油品质量控制、丰产栽培以及酶制剂Pectinex Ultra SP-L加工助剂在生产上的应用等技术内容,是一次高规格的培训会,对提高陇南油橄榄加工生产水平具有十分重要的意义,培训会取得了圆满成功。

诺维信集团是丹麦在华最大投资企业之一。自1994年起累计在中国投资超过2亿美元,在天津经济技术开发区和北京中关村科技园区分别建立了酶制剂战略生产基地和中国首家由外商投资设立的生物技术研发中心。诺维信每年投入净营业额的13%用于研发,致力于探索生物技术前沿,为工业提供可持续生物解决方案。诺维信是世界酶制剂和微生物领域的先导,拥有100多种、近700个酶制剂和微生物制剂产品,世界市场份额超过45%,产品销售遍及全球130多个国家。所生产的Pectinex Ultra SP-L加工助剂已经广泛在世界油橄榄加工企业运用,可以提高出油率4%,经济效益十分显著。陇南油橄榄加工企业全部采用Pectinex Ultra SP-L加工助剂,多产量640吨,增加直接经济效益1.28亿元,相当于新增加2.56万亩油橄榄丰产基地,应用前景十分广阔。

培训会结束后,专家一行还赴市经济林研究院油橄榄研究所大堡油橄榄科技试验园指导油橄榄新品种的科研试验。通过实地考察和观察对比,专家们认为西班牙新品种在陇南生长表现初步表现出丰产特征,超过油橄榄原产地的生长量和鲜果生产量,表现出非常好适应性和进一步发展壮大的巨大潜力,对市油橄榄研究所科研试验园的管理水平给予了高度评价,最后专家在留言簿上签名留言。


上条资讯:国家林业局造林司经济林处处长讲话
下条资讯:《陇南市油橄榄扩区驯化试验研究与示范推广》项目2014年工作总结