工作动态

·试验研究
·示范推广
·技术培训
·最近进展
·信息转载

工作动态 >> 技术培训 >> 内容阅读

国际油橄榄理事会(IOC)在华第二届初榨橄榄油感观分析课程培训活动在陇南市圆满落幕
作者:中国陇南油橄榄  来源:中国陇南油橄榄  发表时间:2019-4-16  点击:206

由国际油橄榄理事会(IOC)和陇南市人民政府主办、陇南市林业草原局和陇南市市场管理局协办,索湃克食品饮料咨询(北京)有限公司和陇南市经济林研究院油橄榄研究所承办的IOC在华第二届初榨橄榄油感观分析课程培训班在陇南市隆重举行。参加培训的有来自北京、天津、上海、广州、贵州及全市的生产加工企业、科研院所的专业技术人员、橄榄油进口及销售商、市场监管部门专业技术人员共75人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月10日下午,IOC经济与推广部主任恩德·冈迪兹(Ender Gunduz)先生一行参观了陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司;11日上午应邀访问了陇南市经济林研究院,参观了实验管理中心和大湾沟科研示范园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月11下午,陇南市委副书记刘永升在陇南市人民政府亲切会见了恩德·冈迪兹先生及IOC感官品鉴培训师、以色列橄榄油感官评价官方小组负责人埃胡德·索里亚诺(Ehud Soriano)先生,陪同会见的还有市委常委副市长漆文忠、陇南市林业和草原局局长梁志军、市市场监督管理局局长张立平、武都区副书记张书怀、陇南市经济林研究院院长张进德、副院长邓煜、武都区油橄榄产业开发办公室主任马鹏飞。会见中刘永升副书记介绍了陇南市市情和发展油橄榄的整体情况,表达了加入国际油橄榄理事会的期望,希望通过此次培训活动举办,进一步提升陇南市橄榄油的品质及油橄榄从业者品鉴橄榄油的专业技能,加快油橄榄市场的规范化和标准化,推进双方在油橄榄市场及标准方面的深度合作。恩德先生肯定了IOC与中国及陇南市的深厚友谊,对中国成为国际油橄榄理事会观察员国、陇南市油橄榄产业与市场规范提出了宝贵的建议。

4月12日至14日,以“美味橄榄油,健康添活力”为主题的在华第二届初榨橄榄油感观分析课程培训班在武都正式开班并举行了隆重的开班仪式。市委常委、副市长漆文忠出席开班仪式并讲话,陇南市林业和草原局局长梁志军,市市场监督管理局局长张立平、陇南市经济林研究院院长张进德等出席了开班仪式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12日中午,恩德先生、索里亚诺先生和副市长漆文忠分别接受了甘肃人民广播电台、兰州晨报、陇南日报社、陇南电视台、中国陇南油橄榄网5家媒体的联合专访,就国际橄榄油贸易、市场监管、橄榄油与健康、橄榄油感官分析的重要性、陇南油橄榄产业现状与未来规划等问题进行了采访。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

随后的培训课程内容深入浅出,将理论知识与油样品尝实训练习完美结合,从油橄榄树的种植、采收、橄榄油的榨取、储存等各个方面深入分析了对橄榄油质量的影响,培训师手把手教学员如何品鉴橄榄油。生动的授课方法、大量的实例分析及实操演练,让学员们纷纷感到此次培训内容丰富、操作性强。通过培训提高了对橄榄油感官品鉴重要性的认识,初步掌握了感观分析方法,在培训结业时,恩德先生权威解读了国际橄榄油生产、贸易和不同油橄榄种植模式对橄榄油成本影响的分析。通过本次培训,强化了生产商如何生产好的橄榄油,强调了感官评价的重要性,训练了学员如何品鉴橄榄油,培训了经销商如何识别初榨橄榄油,讲解了消费者如何认识橄榄油对健康的功效和作用。从而以技术手段和质量标准实现自我保护、抵制市场上劣质油的冲击。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次培训是IOC在中国油橄榄主产区举办的第一次高规格、高水平、具有绝对权威性的培训会议,必将加快中国橄榄油市场的规范化进程,促进中国地产橄榄油与国际市场公平交易,而且对组建中国的品油师团队、提高橄榄油品鉴水平、加强橄榄油市场管理具有重要的现实意义。

 


上条资讯:IOC在华第二届(陇南)初榨橄榄油感官分析培训负责人答记者问
下条资讯: